Перейти к содержимому

Белорусский спорт — почему мы выигрываем в ненужных матчах

Просто поразительно, насколько удачливы белорусские спортсмены в ненужных матчах, которые играются просто для галочки. Например, вчерашний выигрыш датской команды в Чемпионате мира по хоккею со счетом 2:1...

Просто поразительно, насколько удачливы белорусские спортсмены в ненужных матчах, которые играются просто для галочки. Например, вчерашний выигрыш датской команды в Чемпионате мира по хоккею со счетом 2:1.

В этом году, Дания, неожиданно выстрелила в чемпионате мира по хоккею. Я мало что знаю о хоккею, и сужу об этом исключительно по радио новостям, которые слушаю по дороге на работу. Исходя из них, получается, что от датской команды никто не ждал, что они смогут так сильно и мощно выступить, но, тем не менее, они оказались сильным соперником, разделавшими под орех многих. И вот - кульминационный момент для них - они уже в восьмерке сильнейших команд мира и победа/поражения над белорусской ледовой дружиной ничего, кроме галочки им не приносит. Однако, победа, даже незначительная - это все равно победа. И тут, в действие вступает страннейшая черта характера белорусских спортсменов - несмотря на очевидную ненужность этой победы, мы все равно побеждаем. Наверное, это просто необходимо для личной гордости.

Я могу привести еще один пример такой ненужной победы - на этот раз из мира киберспорта:

  • WCG 2009, Китай, Ченгду - белорусская киберспортивная команда в дисциплине 1.6 SnG/maxigame.by/, уже очевидно не выходя из группы, выигрывает грандов CS-сцены - немецкую команду Mousesports, тем самым открывая дорогу в плей-офф российской команде.

Меня просто мучает вопрос: Почему нельзя было выиграть еще кого-нибудь, раз у нас такие стальные яйца и таки выйти в плей-офф, и показать, что мы хоть чего-то стоим? Ведь и тренера есть, и тренировки проводятся на достаточно высоком уровне. Если взять тот же - так у нас даже президент в него играет... В киберспорте - тоже самое: можем выигрывать, можем шпилить - но только из дома, в онлайне, в тренировочных матчах. Как только наступает важный ивент, где нужно зубами вырывать, выгрызать победу - все, сдаемся.

Белорусский спорт — почему мы выигрываем в ненужных матчах: 1 комментарий

  1. Уведомление: Tweets that mention Белорусский спорт – почему мы выигрываем в ненужных матчах | Системное администрирование в киберспорте и не только -- Topsy.com

Обсуждение закрыто.