Перейти к содержимому

Новый игрок на киберспортивной сцене Беларуси?

Наконец то в Беларуси начинает оживать конкуренция в киберспортивной сфере...

Наконец то в начинает оживать конкуренция в киберспортивной сфере...
Несмотря на то, что я очень люблю киберспортивный портал SnG.by, ставший за последнее пять лет почти моим собственным ребенком - мне отчаянно надоело отсутствие конкуренции в сфере киберспорта в нашей стране. До сих были какие то слабенькие попытки, либо не подкрепленные деньгами, либо не подкрепленные людьми, что и привело к текущей ситуации в этой сфере: на троне гордо восседает порядком одряхлевший старичок, кое где подлатанный, кое где откровенно осыпающийся, но все еще не сдающийся, а где то внизу толпяться мелкие проектики, не готовые на крупные затраты для своего развития, и, как следствие, несмотря на свою многочисленность, неспособные свергнуть старца. А старец, не видя эти проектики (зрение то уже подводит под старость, да и скорость мышления уже давно висит в одной и той же колее - 1.6) - считает себя, в принципе, достаточно обоснованно, единственным и неповторимым.

Я надеялся, что появление проекта, ныне почившего в бозе, под названием .by возродит киберспорт в Беларуси, заставит .by почувствовать необходимость изменения - ан нет, как то все посуществовало и тихо-мирно издохло.

Следующим маленьким лучиком в конце туннеля стал для меня проект 4PLAY.by - но, до некоторого времени - это был просто онлайн магазин клуба v3, ранее бывшего другом и спонсором SnG.by (их разряда таких друзей, с которыми даже врагов не надо ;). И вот, Олег (Mr.Brightside) наконец то решился и, подключив Devilmice (компьютерный клуб), решился возродить конкуренцию, запустив бета-тестирования своего нового продукта - киберспортивного проекта E-sports.by, который сейчас пока еще только готовиться к своему настоящему рождению. Если честно - я верю в способности этого человека и верю в то, что его проект сможет существенно потеснить нашего глубокоуважаемого старичка и заставит его встряхнуться. К тому же, за этим проектом стоят два довольно-таки сильных клуба, которым не хватает лишь одного - нормального сисадмина.

P.S. Нашел еще один киберспортивный проект, созданный Rabben'ом по мотивам Cyberarena.tv - Belarussian eSports Portal, который вполне может тоже составить некую конкуренцию предыдущим, и создать, наконец здоровую кибеспортивную атмосферу в нашей стране.

Новый игрок на киберспортивной сцене Беларуси?: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.