Перейти к содержимому

Март, неделя первая

Первый весенний месяц внес массу изменений в мои собственные планы. К сожалению, планируемые мной на прошлой неделе статьи "Установка MySQL в FreeBSD" и "Сравнении антивирусов NOD32, SAC и SEP в корпоративной среде" пришлось отложить из-за массы работы, внезапно обвалившейся на меня. Отчет о прошедшей неделе Вы сможете прочитать далее...

Первый весенний месяц внес массу изменений в мои собственные планы. К сожалению, планируемые мной на прошлой неделе статьи "Установка MySQL" и "Сравнении антивирусов NOD32, SAC и SEP в коопоративной среде" пришлось отложить из-за массы работы, внезапно обвалившейся на меня.
Самое интересное во всем происходящем, что работы было много, но к системному администрированию она совсем не относилась: тут и управление предприятием, и закупка новых столов и стульев и прочие совсем не сисадминские радости.
Из попыток, хоть что либо сделать для именно в своей деятельности, к сожалению, ничего не вышло:

  • PES 2010 не захотел нормально работать, да и участников в этом турнире было всего шестеро. Однако, нет худа без добра - игроки сами настроили себе игру и таки отыграли турнир, а я, после турнира, перенес игру на сервер и теперь она запускается с удаленного файл-сервера, не занимая места.
  • Для статьи Сравнения антивирусов я сделал пока лишь одну вещь - нашел компьютер (довольно таки дохленький) и поднял на нем 2003. Скоро сделаю образ, и попытаюсь провести заявленное сравнение. Кстати, в статье одним из критериев будет наличие у сабжа возможности установки и администрирования сервера на какой-либо свободной платформе (для меня предпочтительнее будет FreeBSD).
  • Для статьи "Установка 5 для FreeBSD" единственное, что было сделано мной за прошедшую неделю - я организовал себе наконец безопасный ssh доступ на удаленный компьютер, на котором и будет устанавливаться эта база данных.
  • Саппорт Blizzard, в отличии от саппорта Heroes of Newerth, так и не отозвался на мой запрос о предоставлении хотя бы 10 бета-ключей для проведение бета-тестирования StarCraft 2 на базе клуба. К сожалению, придется идти более сложной дорогой - все делать ручками.

Однако, эта неделя отличилась не только тем, что я повсюду не успеваю - есть и хорошие новости:

  • Портал Sport in the Game наконец-то попал в один из крупнейших и авторитетнейших каталогов - DMOZ.org.
  • На форуме SnG.by запустили и начала наполнять контентом новый раздел ПроПокер, так сказать, своеобразная школа покера для наших киберспортсменов. В скором времени, помимо форума, появиться и отдельный раздел на сайте, с покерными видео, с новостями из мира покера и со специальными предложениями от нас.
  • Договорился с фирмой Stella Montis о предоставлении их продукции на реализацию, так как у них есть очень много всяких интересных и уникальных для белорусского рынка предложений.
  • Потихонечку учусь писать -оптимизированные тексты для продвижения своих проектов. Надеюсь, что эффект не заставит себя ждать.
  • На Techlabs Cup подтвердили свое участие в качестве судей Fash (дисциплина WarCraft III) и TigerWin (дисциплина FIFA 2010), что очень приятно для меня, так как работать в привычной команде значительно приятнее, нежели чем с неизвестными людьми.
  • Cup начинает привлекать все больше и больше людей, в частности, в дисциплине FIFA 2010 примут участие известные российские киберспортсмены.

Вот такая вот выдалась у меня неделька.

Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта, желаю им цвести, преуспевать и быть любимыми.

З.Ы. Для проведения Cup нужно еще 14 человек, которые будут следить с секундомерами за сборщиками компов, и записывать результаты скоростной сборки. Если Вас это заинтересует - отпишитесь тут в комментариях, как можно с Вами связаться.