Перейти к содержимому

Фэнтези — Ник Перумов и Полина Каминская «Похитители душ»

Недавно я закончил читать новую трилогию Ника Перумова, написанную им совместно с Полиной Каминской под названием "Похитители душ". Мне хотелось бы поделиться впечатлениями от этой книги.

Для меня, большого любителя фэнтези, является одним из интереснейших авторов. Конечно же, я не поставлю его книги в один ряд (даже на одну полку) с произведениями величайших фэнтэзийных авторов Льюиса Кэролла и Джона Р. Р. Толкина, но Ник пишет много, пишет захватывающе. Я его книги проглатываю моментально и с превеликим удовольствием, но никогда не возвращаюсь к ним, так как незачем, все и так на поверхности.

Тем не менее, обнаружив в руках у брата моей жены новую книгу Ника Перумова в соавторстве с Полиной Каминской под названием "Похитители душ", я очень захотел ее почитать.

Пару месяцев назад наступил для меня сей торжественный момент - я получил эту книжку для прочтения. И вот, я ее дочитал и мне хочется высказаться...
По моему впечатлению, в этой книге от Ника Перумова только имя соавтора на обложке. Лишь в редкие моменты я мог узнать в этой книге руку этого автора. В книге очень много чисто женских описаний, слишком много внимания, на мой взгляд, уделяется описанию незначительных мелочей и очень мало - самому сюжету, который во многом, высосан из пальца.
Мне кажется, что размер книги был достигнут искусственно, именно вот этими, незначительными мелочами, которые можно было бы опустить, и оставить в книге только экшн. Тогда бы она читалась значительно интереснее, динамичнее, и была бы значительно меньше.

Моя оценка этой книги - 3 и если бы у меня спросили рекомендаций - я бы посоветовал ни в коем случае не читать эту книгу, просто что бы не испортить впечатление от неплохого автора.